Kunden Onboarding

Grundlagen

Um als Geschäftskunde an Bord zu gehen und Ihr Konto zu erstellen, müssen Sie den folgenden Antragsablauf durchlaufen: https://onboarding.paydirect.io/agyt/forms/corporate

Bevor Sie mit der Erstellung Ihres Kontos beginnen, werden Sie aufgefordert, einen Kontaktnamen, die entsprechende E-Mail-Adresse und Telefonnummer sowie das Land der Registrierung Ihres Unternehmens anzugeben.

Firmendetails

Das Antragsformular ist dynamisch und Sie werden nur aufgefordert, die erforderlichen Unterlagen basierend auf den geltenden Compliance-Anforderungen Ihrer Gerichtsbarkeit bereitzustellen.

Sobald Sie zur nächsten Seite wechseln, werden Sie im Rahmen der geltenden behördlichen Anforderungen gebeten, einige weitere Details zu Ihrem Unternehmen anzugeben, einschließlich Adresse, die Branche, in der Sie tätig sind, und Ihre Website (falls vorhanden).

Kontonutzung

Im nächsten Schritt müssen Sie kurz beschreiben, wie Sie das Konto nutzen möchten, inkl. den Hauptzweck des Kontos und seine Nutzung. Sie werden durch alle relevanten Elemente durch das dynamische Formular geführt.

Menschen

Als Geschäftskunde müssen Sie Angaben zu Personen mit erheblicher Beteiligung an Ihrem Unternehmen („Eigentümer“) oder Kontrolle über Ihr Unternehmen („Vorstände“) machen. Schauen Sie sich einfach das Diagramm an, um klar zu verstehen, wen Sie als Eigentümer hinzufügen müssen. In weiteren Schritten werden wir weitere Informationen zu den identifizierten Personen erfragen.

Über „Eigentümer“ und „Direktoren“ hinaus – und als letzten Schritt dieses Abschnitts – müssen Sie auch mindestens einen „Benutzer“ des Systems identifizieren.

Unterlagen

Sie werden gebeten, zusätzliche Dokumente vorzulegen. In dieser Phase ist dieser Schritt optional – aber die Bereitstellung von mehr Informationen im Voraus ermöglicht eine gezieltere Compliance-Überprüfung mit weniger zusätzlichen Anfragen zu einem späteren Zeitpunkt.

Einreichen

Als letzten Schritt des Ablaufs reichen Sie die Informationen und Dokumente ein. Ihr Antrag wird vom Compliance-Team geprüft und Sie erhalten weitere Hinweise und Fragen über die von Ihnen angegebenen Kontaktdaten.